Избранные посты

Рекламная фотография


Использование фотографических материалов в рекламе можно условно разделить на два типа. Первый тип – это фотографические изображения рекламируемых товаров. Такие фотографии предназначены больше для информационных, нежели для рекламных целей. Второй тип – это фотографическое оформление рекламной идеи или дизайнерской задумки. В этом случае основное назначение фотографии – акцентировать на себе внимание и сделать рекламу запоминаемой.

При работе с фотографиями первого типа основное внимание должно уделяться техническому качеству исполнения. Заказчик рекламы должен предоставить нужный товар в надлежащем виде, фотограф – правильно подобрать освещение и выбрать наиболее выгодный ракурс, дизайнер или оператор допечатной обработки – обеспечить высокое качество картинки.

Фотографии первого типа очень важны для потребителей, приобретающих товары по каталогу или в интернет-магазине. В этом случае покупатель не может воочию увидеть товар, и фотография для него – это единственная возможность оценить внешний вид будущей покупки. Чем качественнее сделана фотография (а еще лучше – несколько фотографий одного товара), тем проще будет покупателю определиться с выбором. Однако здесь его могут поджидать некоторые проблемы, так как не всегда товар на фотографии соответствует имеющемуся в наличии. Товар в продаже может быть, например, другого цвета, или же на изображении показана одна модель из серии, тогда как приобретается другая, незначительно отличающаяся по виду.

В качестве примера все рекламные фотографии в этой статье представлены арт-фотографом М.Самовича (официальный сайт: http://samovich.ru/). Рекламной целью в этих фото является виниловые обои и интерьер.


Рекламный эффект фотографий второго типа зависит, в первую очередь, от самой рекламной идеи, которая воплощается посредством фотографии: насколько она удачна, насколько свежа и необычна, насколько подходит для рекламы соответствующего товара (услуги, бренда и т.п.). Второй важной составляющей эффективности является качественная работа фотографа и моделей, если они нужны по сюжету съемки.

Фотографии второго типа привлекают людей, прежде всего, своей идеей, сюжетом. Качественная работа создателей рекламного фото не просто запоминается, но и доставляет эстетическое удовольствие. Это тот редко встречаемый случай, когда рекламу хочется посмотреть снова, когда она становится предметом обсуждения, а рекламное фото иногда даже копируется и раздается друзьям.

Не это ли важнейший критерий качественной рекламы?

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now